Владимир Путин рассказал, что будет с зарубежными интернет-платформами, если они продолжат агрессивную риторику

Президент России назвал условия, при которых будут отключены зарубежные сервисы.

Президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с главными редакторами СМИ ответил на вопрос о зарубежных IT-гигантах. Глава государства отметил, что не исключает мер к зарубежным интернет-платформам в случае враждебных действий к России. Отрывок встречи был опубликован «RT», передает Telegram-канал Пул №3 в воскресенье, 14 февраля.

«Мы не будем ничего сворачивать до тех пор, пока у нас не будет своего. И сворачивать-то, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то только исходя из конкретных ситуаций. На мой взгляд, когда наши коллеги увидят, что есть альтернатива, что они не занимают монопольного положения на этом рынке - они и вести себя будут по-другому. У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать или закручивать, но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю», – пояснил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что никакие враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы.

«Но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям. Просто искусственно, потому что они нам не нравятся или чего там плохое про какое-то начальство написали, нет, конечно», – добавил президент России.

Ранее Online47 сообщал, что Россия еще не достигла пика своего исторического развития. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Фото: www.kremlin.ru