Защитим память: флешмоб в поддержку Игната Артеменко и других ветеранов Великой Отечественной набирает обороты

Жители Ленинградской области также присоединились к акции, публикуя посты с хэштегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко.

В социальных сетях набирает обороты флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, а также других ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, старт акции дал лидер волонтерского движения «Волонтеры Победы» Антон Демидов. В своем Instagram-аккаунте он отметил, что Игнат Артеменко – собирательный образ поколения победителей.

«Поколения, которое отстояло наше Отечество от величайшей в Мире угрозы, воссоздало нашу страну из руин. Это поколение – наша Совесть. В огромном медиапотоке информации вокруг суда мы видим много предателей, людей, торгующих совестью направо и налево», – написал Антон Демидов.

Хэштеги #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко выбраны неслучайно. 95-летний ветеран, отстоявший всю войну герой, стал жертвой нападок последователей «пациента берлинской клиники». Многие участники флешмоба делятся снимками и историями о своих родственниках, которые прошли войну.

Не пропустите

Отметим, что акция призвана отстоять память о великом подвиге и честь всех ветеранов Великой Отечественной войны, которые подарили нам мирное небо над головой. Чтобы принять участие во флешмобе, достаточно опубликовать пост в социальных сетях с хэштегами: #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко

Ранее в Ленинградской области прошла акция: в небо поднялись 300 дронов, которые выстроились в хештег #ЗащитимВетеранов. Авторы идеи решили поддержать всех героев Великой Отечественной войны.

Фото: Скриншот из видео RT