Александр Дрозденко надеется, что с 2022 года начнётся реконструкция очистных сооружений в Серёжино

Губернатор пообещал убедить управляющую компанию в Кингисеппе отдать хозяйство, с котором не справляются

Жительница Кингисеппа позвонила губернатору Ленинградской области на Прямую линию с вопросом о том, когда, наконец, отремонтируют очистные сооружения в Серёжино: вода в домах идёт из крана коричневая, приходится носить канистры с питьевой водой на пятый этаж без лифта.

Александр Дрозденко сообщил, что в ближайшую среду он приедет в Кингисепп с рабочей поездкой и пообещал, что обязательно встретится со всеми заинтересованными сторонами, чтобы убедить Управляющую компанию, которая сейчас ведает очистными и при этом не в состоянии вложиться в их ремонт, передать их на баланс ГУП Водоканал Ленинградской области.

С тем, что бы в ближайшее время областной бюджет мог выделить средства на реконструкцию очистных.

"Это почти миллиард рублей, - сказал губернатор. - Но сейчас Серёжино обслуживает частная компания. Будем договариваться с ними, чтобы они переуступили нам. И тогда уже с 2022 года мы могли бы приступить реконструкции и за год бы уже всё сделали".
Не пропустите

При этом глава региона не стал скрывать своего крайнего раздражения в связи с тем, что частная компания с 20 сантехниками подводит весь город.


Фото: Валентин Илюшин