Личное мнение: Зачем СМИ даёт кривлякам с бесноватыми то, что им надо - информационную повестку

Нас всякое, извините, навальное использует, а мы и ведёмся

Конечно, из заявленной «всероссийской акции» в поддержку всего навального против всего, что не с этим, вышел пшик. В том смысле, что количество участников с чёрными-сердечками-белой-лентой-фонарями получилось откровенно мизерное.

И всё же послевкусие после прошедших выходных – не хорошее.

Почему? Online47 представляет авторскую точку зрения в рубрике «Личное мнение».

Топ-3 и порванное сердце

Да, вчера, в воскресенье, вместо хорошей книги или посиделок с плюшками и душевными разговорами с родными-любимыми, я «отслеживала эфир». Мне, видите ли, было профессионально любопытно, на какую картинку наберут руководы сторонниц-навальниц постоять на морозе именно 14 февраля, когда, вроде бы всё прелестное и цветущее должно предаваться радостям-валентинкам.

В сети было много всякого, но у меня есть три видео, которые, на мой личный взгляд, сделали вчерашний информационный день.

Итак, ролик-фаворит номер раз – из Москвы.

«Про Олю»:

Очевидец и автор видео, опубликованного в тг-канале Меркур, подписал для тех, кто не расслышал:

«Активистки встали в сцепку, растянули белую ленточку. Операторы снимают происходящее безобразие. И тут две девочки случайно выдают секрет фирмы — А Оля где? Она же обещала заплатить. — Оля? Не знаю, где-то там была»...


Ролик-фаворит номер два – Питер.

«Про хи-хи»

Здесь добросовестное RT с камерой, готовой зафиксировать, что и сколько чего будет, обошлось коротким комментарием:

«На акции в Питере журналистов больше, чем протестующих».


Фаворит номер три - снова Москва.

«Про майора»

Что тут скажешь? Респект майору и автору видео.

И да - был ещё один ролик, который порвал мне сердце. Уверена, что и всем нормальным хоть в какой-нибудь мере людям - тоже. Только фаворитом это видео назвать это порванное сердце никак не позволяет.

«Про маму»

В кадре видео с тг-канала Придыбайло | Субъективно – главная - девочка, конечно. Но ролик - про её маму. И про большое-большое несчастье с этой маленькой девочкой. А комментарий с тг приводить не буду - ради ребёнка.


Вот без комментариев.

Послевкусие

Но знаете что? Когда вчерашний день закончился, я вдруг поняла, что чувствую себя… нехорошо.

Причём нехорошее, даже гадостное, знаете ли, чувство сформировалось не вчера. Оно началось с того навального кривляния и глумления в суде. Где это навальное глумилось над стариком-ветераном, над его семьёй, над судьёй, над всеми нами – испражнялось только что не физически.

А судья могла только плюсовать замечания – и оно, навальное, про это отлично знало. И знало, зачем это делает!

Не пропустите

На то, что многие даже протестно настроенные люди в стране мерзость такого пошиба просто не смогут проглотить – тот же Григорий Явлинский, к примеру, - навальному и его руководам глубоко наплевать.

Они же уже поняли, что этот ресурс себя исчерпал – и делают ставку на школоту. И на то выращенное уже в отечестве нашем студенчество, которое, спроси его, в каком году Сталинградская битва была – не ответит, а вот про то, что «Берлин американские войска взяли» - вполне способно выдать.

Им-то и был дан мастер-класс, как в "тиранической" России можно делать, а тебе за это – ничего, в сущности, не прилетит.

А мы, СМИ российские, этот мастер-класс транслировали и транслировали, обсуждали и обсуждали. По всем каналам-соцсетям.

Чтобы уж наверняка до каждой неполовозрелой особи донести.

И справились ведь, да?

И вот теперь это воскресенье...

Получается, что с помощью берлинского пациента, а теперь ещё и его «евы браун» господа-руководы не мытьём, так катанием берут и навязывают нам в России свою повестку. И используют для этого наше предельно гуманно-либеральное законодательство, наш же праведный гнев – и конкретно нашу журналистскую профессию.

С этим надо что-то делать.

Что именно? Не знаю. Но лично я буду крепко думать, прежде чем про каждый чих-плюх-испражнение сообщать обществу.

Всё-таки журналистика – это не утка покушала.

Наталья Старичкова

Фото: Валентин Илюшин