Мороз и солнце: жители Ленобласти наслаждаются зимними видами, а синоптики дают «холодный» прогноз на февраль

Несмотря на то, что в целом зима достаточно теплая, морозы пока не отступят

Зима в Ленинградской области продолжается. Прошедшие выходные порадовали жителей региона снежными видами и зимними развлечениями. И синоптики обещают: возможность насладиться этим холодным, но красивым временем года еще будет, ведь зима пока никуда не уходит. Online47 узнал прогноз на третий зимний месяц.

Настоящая зимняя сказка

Погода в выходные 13-14 февраля для тех, кто любит зимнюю пору, выдалась отличной – приятный мороз, яркое солнце и отсутствие сильных осадков. И ценители с удовольствием воспользовались возможностью погулять на свежем воздухе и, конечно, сделать красивые снимки.

Зимними и снежными фотокадрами они поделились в социальных сетях.

И, как выяснил Online47, эти дни были далеко не последними в этом сезоне, когда можно сполна ощутить все прелести настоящей русской зимы в Ленинградской области.

«Давайте пока не расслабляться»

Морозы в ближайшее время не отступят – и окончания зимы в ближайшее время ждать не стоит. Об этом Online47 заявил главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

«Одна ночь будет теплее, пока проходит циклон, потом снова вернется холод. Как минимум, на неделю вперед ожидается хорошая зимняя морозная погода с перепадами температур», – рассказал он.

Отметим, что, согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 16 февраля в 47 регионе ожидается местами снег, в отдельных районах слабая метель. В среду ожидается понижение температуры воздуха ночью до -21, местами до -28 градусов.

При этом ожидать таких же серьезных снегопадов, как в Москве и Московской области, не стоит.

«В Москве сейчас 60-70 сантиметров снежного покрова, у нас всего 20. В ближайшую ночь будет идти снег, добавится еще несколько сантиметров, но 60-70 ожидать на сегодняшний момент, конечно, нельзя. Снег идет не каждый день, снегопадов больших нет», – успокоил синоптик.

Несмотря на февральские холода, зима 2020-2021 в целом будет превысит климатическую норму, ведь декабрь и январь были теплыми. Но впереди – весенне-зимний март.

«Март все же зимний месяц, давайте пока не расслабляться», – рекомендует Александр Колесов.

Но, что точно порадует и жителей Петербурга, и Ленобласти – солнца станет больше. За первый месяц 2021 года в Северной столице насчитали только пять ясных дней, а в сумме солнце светило лишь 9,8 часов. Но в феврале солнце поднимается все выше, световой день становится длиннее, так что и светить солнце будет намного дольше.

А, может быть, и вновь восхитит удивительными природными явлениями.

Фото: Валентин Илюшин/Online47