Показатели неплохие, но расслабляться рано: главный санитарный врач Ленобласти рассказала, как маски и перчатки помогают бороться с коронавирусом

Ольга Историк отметила, что противоковидные меры в частности привели к снижению заболеваемости ОРВИ в образовательных учреждениях региона

Руководитель Роспотребназора Ленинградской области Ольга Историк рассказала Online47, как противоковидные меры повлияли на уровень заболеваемости COVID-19 в регионе.

Главный санитарный врач региона отметила, что соблюдение противоковидных мер привели в том числе к существенному снижению заболеваемости ОРВИ и гриппов в образовательных учреждениях Ленинградской области.

Не пропустите

Для контроля ситуации еженедельно проводится мониторинг среди здорового населения.

«Каждую неделю мы обследуем по два района с разным уровнем эпидемиологической напряженности. С нового года нам удалось зарегистрировать не более 50 случаев ОРВИ, включая COVID-19. Это очень неплохие показатели», – рассказала Ольга Историк Online47.

Глава Роспотребнадзора отметила, что на территории региона нет вируса гриппа (за время мониторинга был выявлен только у одного человека), а наиболее распространенными являются адено-, риновирусы и парогриппы, которые «составляют наш микробный пейзаж».

Не пропустите
«К счастью это не COVID и не грипп, но расслабляться рано, – отметила Ольга Историк. – Скоро потеплеет, поэтому возможно обострение. Нужно продолжать выполнять все мероприятия и соблюдать противоэпидемические меры».


Фото: Валентин Илюшин