«Такого не должно быть»: Александр Дрозденко взял на личный контроль вопрос выплат ЕДВ педагогу из Бегуниц

Преподавательница, отдавшая 34 года обучению молодого поколения, не получает важную выплату

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 15 февраля, обратилась жительница деревни Бегуницы Волосовского района Валентина Ивановна.

«Я 34 года отработала в сфере образования района. Но мне отказывают от единой денежной выплаты, поскольку я не проработала 10 лет на областном бюджете. А я не понимаю: где я тогда работала-то? С августа 1974 года по март 2008», – в недоумении пенсионерка.

При этом женщина получает выплату, как ветеран труда федерального значения. Но ЕДВ для учителей выше – и здесь возникают какие-то сложности.

«Я помню ваше прежнее обращение, видимо, его отработали формально. Я сам лично подключусь к этой работе, и мы постараемся в течение недели разобраться в этом вопросе», – заверил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Он предположил, что такая ситуация возникла из-за того, что в 2000-е годы многие федеральные учреждения были переданы в областную собственность.

«Но в случае вот такой правопреемственности стаж должен учитываться, потому что никакие значимые условия труда не менялись, вы продолжали добросовестно работать, – рассудил глава региона. – И мне кажется, что это проблема всех преподавателей, которые работали в этот переходный период».

Фото: Валентин Илюшин/Online47