Александр Дрозденко пообещал региональным строителям субподряды на крупных стройках, но предупредил, что "Стимул" в Ленобласти - только для соцобъектов

Губернатор Ленобласти готов к сотрудничеству со строительными компаниями по детским садам и школам, но инженерная инфраструктура - дело застройщика

Александр Дрозденко, в ходе вступительной речи на XIII Съезде строителей региона, подчеркнул, что правительство Ленинградской области сделает всё, чтобы миллиардные инвестиции в строительство промышленных объектов и объектов другой направленности, которые приходят в Ленобласть, стали возможностью для развития и для областных строительных компаний.

"Более полутора триллионов рублей - это огромные деньги, - подчеркнул Александр Дрозденко. - Большие стройки предполагаются в районе Усть-Луги и Приморска. И мы рассчитываем, что на субподряде обязательно будут работать наши строительные компании".

В то же время глава региона подчеркнул, что Ленинградская область не поддерживает идею переориентации программы "Стимул" со строительства социальных объектов на инженерную инфраструктуру - поскольку, убеждён губернатор, это дело застройщика. А дело власти - сотрудничать с бизнесом в возведении социальных объектов.

"Сразу хочу сказать, "на берегу": если программу "Стимул" переориентируют, мы будем добиваться возврата тех средств, которые бюджет Ленобласти уже перечислил и направим их на софинансирование строительства детских садов и школ в рамках нацпроекта "Образование", - прямо предупредил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин