Соцобъекты, жилье и «Стимул»: как на XIII Съезде строителей успехи Ленобласти обсудили и приоритеты на 2021 год определили

Мероприятие прошло в конструктивном диалоге и с соблюдением масочного режима

В Доме правительства Ленинградской области в этот вторник, 16 февраля, прошел ежегодный, уже 13-й по счету Съезд строителей региона. Участие в мероприятии принял губернатор Александр Дрозденко, руководители профильных ведомств региона и крупнейших компаний-застройщиков, представители органы местного самоуправления.

В своем вступительном слове Александр Дрозденко отметил, что с прошлой встречи прошел всего год – но сколько изменений и сложностей встретило строительную сферу региона за этот период.

«Мы с вами достигли хороших показателей по целому ряду программ – «Социальные объекты в обмен на налоги», «Стимул», в целом по нацпроекту «Жилье и городская среда», – отметил глава региона.
Не пропустите

Успехи прошлого непростого года обсуждали с четким соблюдением масочного режима: этого глава региона потребовал от участников Съезда еще в самом начале мероприятия.

«Попрошу надеть маски! Строители – люди здоровые, но дисциплина должна быть», – убежден губернатор.

Отдельно разговор коснулся программы «Стимул», которая была переориентирована со строительства социальных объектов на инженерную инфраструктуру. Позиция 47 региона четкая: эта инфраструктура – дело застройщика.

«Сразу хочу сказать, «на берегу»: если программу «Стимул» переориентируют, мы будем добиваться возврата тех средств, которые бюджет Ленобласти уже перечислил, и направим их на софинансирование строительства детских садов и школ в рамках нацпроекта «Образование», – прямо предупредил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Также на Съезде обсуждались миллиардные инвестиции в строительство промышленных объектов и объектов другой направленности и наиболее актуальные на сегодня вопросы, которые требуют поиска решений.

Представители строительной области в очередной раз подтвердили: диалог с правительством Ленинградской области выстроен, а значит, совместная работа пойдет только на благо для жителей региона.


Фото: Валентин Илюшин/Online47