В ОП призвали Роскомнадзор обратить внимание на соцсеть Clubhouse

Фото: pixabay.com

В основе новой соцсети лежит голосовое общение без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего

Набирающую в последнее время популярность соцсеть Clubhouse стоит взять под контроль в России. Об этом заявил первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых проектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов.

"При наличии историй, беспокоящих или пользователей, или социальные группы, нужно будет постоянно отслеживать, в режиме онлайн записывать то, что происходит, уже с внешнего носителя", - подчеркнул Кирьянов в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

По его мнению, Clubhouse, будет интересна, прежде всего, молодежи, что может создать определенные трудности. Именно поэтому Роскомнадзору и правоохранительным органам необходимо тщательно проконтролировать соблюдение правовых нормах при взаимодействии с данной соцсетью, уверен общественник.

Ранее известный предприниматель Илон Маск предложил президенту России Владимиру Путину поговорить в Сlubhouse. В этой закрытой соцсети с голосовыми чатами уже зарегистрировались Марк Цукерберг, Опра Уинфри, Джаред Лето, Дрейк и другие знаменитости.


Фото: pixabay.com