В Лужском музее открылась выставка по дачному путеводителю Луги 1909 года

Уникальное издание, созданное журналистом Олегом Луцевичем, на 70% представляет собой рекламную информацию начала XX века

В Лужском краеведческом музее открылась экспозиция, посвященная уникальной библиографической редкости – «Дачному Путеводителю по городу Луге и ея окрестностям 1909 года».

Не пропустите

Автором путеводителя стал журналист и редактор «Лужского листка» Олег Луцевич. Изначально он планировал сделать путеводитель ежегодным, однако этого не случилось. Своеобразный памятник эпохи содержит подробную информацию о местах для отдыха и лечения, а также советы по выбору дачи.

Примечательно, что 70% издания – реклама, показывающая образ жизни Луги начала XX века. На выставке жители и гости Луги могут увидеть несколько фрагментов путеводителя прошлого века, а также открытки и предметы начала XX века из фондов музея, которые служат отличной иллюстрацией к рекламным объявлениям путеводителя.

Не пропустите

В разговоре с газетой «Лужская правда» заведующая местным историко-краеведческим музеем Ольга Низовская отметила, что издание Олега Луцевича – уникальный предмет, которого нет даже в Российской национальной библиотеке и Библиотеке Академии Наук и в Российской государственной библиотеке в Москве.



Фото: Газета «Лужская правда»