Глобальное "потепление": невероятные кадры про зиму затопили сеть

Хочется увидеть Грету Тунберг в роли падчерицы из русской сказки: отвезти в лес и спросить "Тепло ли тебе, девица?"

В социальных сетях в эти дни - "бум" зимних видео. Причём, не столько российского, как можно было бы ожидать, происхождения, сколько вполне как бы южного и заокеанского.

А российские авторы только посмеиваются и на все лады передают привет то синоптикам, то Грете Тунберг, то вообще - Владимиру Жириновскому.

Про Техас

Видео из Техаса в сети гуляет совсем уж печальное. Да ещё и бывшие наши люди - или наши люди бывшими не бывают? - на чистом русском языке рассказывают жуткие детали.

Подписчица канала Орда, которая сейчас живёт в городе Остин, штат Техас, утверждает, что в тех краях снег и мороз в 13 градусов по Цельсию не случались полвека. А потому такая погода там - конкретный катаклизм для всех, включая власти:

"Дороги не чистят и ничем не посыпают. Даже в центре города. Люди блокированы дома. Доставка по этой же причине не работает. ВСЕ магазины-рестораны-бизнесы были закрыты в понедельник, некоторые открылись на ограниченное время во вторник, поэтому дикие очереди из пешеходов. При минусовой температуре в картонном доме без источника тепла очень несладко. У нас на работе тех сотрудников, кто остался в такой ситуации, и кто смог выбраться на полноприводных машинах, разобрали по домам те, у кого свет и, соответственно, тепло есть. Гостиницы все переполнены. Многие люди ночью спали в машинах. Из-за мороза без тепла в частных домах и квартирных комплексах полопались трубы (которые тоже без изоляции, т.к. обычно незачем) и всё затопило... У кого есть камины, рубят на дрова всё что видят"...

ТГ-канал Орда, конечно не удержался и прокомментировал это чудное видео:

"Дорогие друзья, полюбуйтесь, до чего Путин довёл Росс… А, стоп, это Техас, отбой, отбой".

Про Сирию

В свою очередь Евгений Поддубный, российский военный корреспондент, чья профессиональная судьба теперь накрепко связана с современной историей древней Сирии, в своём ТГ-канале делится кадрами агентства САНА из Сирии, коротко комментируя:

"А тем временем в Сирии выпал снег".


Что-то должно подсказать даже людям, которые не так чтобы в курсе географии, что в Сирии и в довоенные-то годы об отоплении в домах не сильно заботились - всё-таки не те широты...

Так что кадр, конечно, красивый, но тревожный - холодно же людям.

Про Саудовскую Аравию

И в Саудовской Аравии людей тоже жалко. Но теперь ещё жалко и верблюдов. Потому что та же Орда поделилось таким вот видео:

И вот теперь многие силятся вспомнить природоведение, биологию, зоологию и что-нибудь ещё, чтобы понять, справятся ли верблюды с этой зимней на них напастью? Жару они переносят хорошо. Без еды-воды тоже долго протянуть могут - у них свой погреб всегда с собой. Но вот холод и снег...

Про Россию

А про Россию на этом фоне как-то вроде бы даже и не очень интересно.

Не пропустите

Вот, говорят, эта ночь в Ленинградской области - чуть ли не самая холодная за эту зиму была.

Спрашиваем знакомых из частного сектора: как, мол, вы там?

А они нам в ответ шлют фото с заснеженной банькой и радостно сообщают, чем в такой мороз заниматься собираются:

"Начистили селедочки. Зеленый лучок, сахарок, яблочный уксус, растительное масло)))... Отварим картошечки. И мороз не мороз-то под такой морозец!".


Да! И ещё радостно сообщают, что вот, мол, записывались давеча на прививку от коронавируса - так вот позвонили, пригласили, готовимся...

В общем, зимуем мы в России помаленьку.

И почитываем комментарии соотечественников к картине глобального "потепления":

"Дорогие друзья, у нас две версии происходящего. Первая. Грета Тунберг за год прогулянных в школе занятий победила глобальное потепление, хоть и перестаралась немного. Вторая. Российские учёные ночью чуть-чуть изменили гравитационное поле Земли, как и обещал Бушу В. Жириновский ещё до войны в Ираке".

Ну, шутят у нас так. А чего?


Татьяна Хорошилова



Фото: Анастасия Илюшина