Губернатор Ленобласти поручил чиновникам достигать показателей нацпроектов

Губернатор отметил, что во время оценки работы «на местах» никто не станет снижать показатели или пересматривать контрольные точки

В Ленинградской области не станут делать «поблажки» руководителям органов исполнительной власти региона по части выполнения показателей национальных проектов.

О недопустимости снижения показателей или пересмотра контрольных точек чиновникам сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

Во время заседания Организационного штаба по проектному управлению глава региона отметил, что в прошлом году Ленинградская область достигла большинства установленных нацпроектами задач и снижать темпы в 2021-м нельзя:

«Мы будем в полной мере исполнять взятые на себя обязательства. Работу необходимо начинать вовремя, не затягивая процесс на этапе формирования документации. Проводите аналитику прошедших лет и вовремя устраняйте риски, чтобы достигнуть показателей», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что в 2021 году в Ленинградской области реализуется 45 региональных проектов в рамках нацпроектов. На их реализацию выделено 15,5 миллиардов рублей, из которых 5,9 миллиардов – средства федерального бюджета.

Не пропустите

Кроме того, в этом году пересмотрят государственные программы в Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это будет сделано с учетом влияния на достижение национальных целей. В частности, в числе основных мероприятий госпрограмм будут закреплены региональные проекты.


Фото: Валентин Илюшин