Индивидуальным инвесторам Ленобласти рассказали, как стать успешными

В Ленобласти возросло количество индивидуальных инвесторов, но не все они знают о рисках.

Количество индивидуальных инвесторов из Ленинградской области выросло вдвое за прошлый год. По данным Московской биржи, к 1 января 2021 года количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) достигло 36,9 тысяч штук.

Управляющий отделением по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России Сергей Григорьев отметил, что темп притока новых инвесторов из 47-го региона растет, но не стоит забывать о рисках.

«Доходность по инвестиционным инструментам может выглядеть привлекательно на фоне ставок по банковским депозитам, однако нельзя забывать о рисках, которые являются неотъемлемой частью любых инвестиций», – пояснил он.

Центральный Банк России и просветительский проект «Финансовая культура» подготовили базовые правила для начинающих инвесторов. Карточки наглядно показывают особенности таких финансовых инструментов.

Банк России напоминает, что инвестированные средства не застрахованы государством, а доходность инвестиционных инструментов не гарантирована.

Попробовать себя в этой сфере советуют тем людям, у кого сформирована финансовая «подушка безопасности».

Кроме того, у начинающего инвестора должно быть понимание принципов и правил инвестирования, а также четкое осознание всех рисков и возможных результатов.

Ранее Online47 уже сообщал, что ждет финансы жителей Ленобласти в 2021 году.

Фото: www.pexels.com