Ночь на 18 февраля стала самой холодной с начала зимы в Ленобласти

Местами в 47-м регионе столбик термометра показывал до -35 градусов.

О предстоящих морозах жителей Ленинградской области предупреждали в пресс-службе ГУ МЧС России по 47 региону накануне. По предварительным прогнозам, температура воздуха должна была опуститься до -35 градусов. И опустилась. Самая холодная ночь с начала зимы была зафиксирована в Ленинградской области.

Как написал один из подписчиков ВК-сообщества «СПБ.АВТО», в ночь на 18 февраля в Подпорожье и Лодейном Поле температура воздуха опустилась до -35 градусов по Цельсию.

https://vk.com/spb.auto

Чуть «теплее» оказалось в окрестностях Выборга, Приозерска и Всеволожска. Читатели Online47 сообщили, что в ночь с 17 на 18 февраля столбик термометра показал от -27 до -29 градусов.

https://vk.com/spb.auto

Минувшая ночь стала самой холодной в Петербурге за зиму 2021 года. По словам специалиста «Центр «ФОБОС» Михаила Леуса, на 7 часов утра минимальная температура воздуха в Северной столице опустилась до -24,3 градусов.

Отметим, что и в Ленинградской области, и в Петербурге в четверг, 18 февраля, будет наблюдаться переменная облачность без существенных осадков. Температурный фон окажется в среднем на 12-13 градусов ниже нормы. На дорогах складывается сложная обстановка из-за гололедицы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47