Приставы Ленобласти предоставили 5 600 госуслуг о начале исполнительного производства за 2020 год

Самым востребованным и быстрым сервисом на портале Госуслуг оказался «Ход исполнительного производства» от ФССП России.

Самым скоростным и востребованным сервисом на портале Госуслуг оказался сервис ФССП России «Ход исполнительного производства». В течение суток там регистрируется более 30 тысяч запросов – более 90% исполняется менее чем за полминуты.

Напомним, указанный сервис предоставляет информацию по исполнительному производству, включая меры, принятые судебным приставом, в их числе: ограничения в отношении должников и их имущества, права выезда за пределы Российской Федерации или регистрационных действий транспортных средств.

Как пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, за прошлый год было предоставлено 5,6 тысяч государственных услуг по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лиц. Качество услуг граждане оценивают на 100%.

Кроме того, исключить личные визиты к судебным приставам позволяет сервис «Ходатайство приставу». Он включает в себя порядка 30 типовых обращений должников и взыскателей. Общее количество обращений, поданных с 26 ноября 2020 года и по настоящее время – более 250 тысяч.

Не пропустите

Отметим, что в целом интерактивные ресурсы Федеральной службы судебных приставов остаются высоко востребованными. В 2020 году проведены мобильные приложения ФССП России появились на платформе App Gallery, что позволило расширить аудиторию пользователей сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Фото: пресс-служба УФССП России по Ленинградской области