Россиянки рассказали, сколько должен зарабатывать мужчина

Оказалось, что оба пола в почти солидарны в этом мнении.

Большая часть опрошенных россиянок считает, что мужчина должен зарабатывать от 80 до 150 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил ТАСС с опорой на данные опроса банка «Открытие».

Такую сумму назвали 45% опрошенных женщин. Кстати, мужчины с ними солидарны – эту же ЗП назвали и 48% мужчин. Достаточным заработок в 40-80 тысяч рублей считают 30% женщин и 24% мужчин. Почти одинаковый процент (16 и 17) опрошенных обоих полов назвали сумму в 150-300 тысяч рублей. Выше запрос лишь у 6% женщин и 8% мужчин.

Не пропустите

Опрошенные также ответили на вопрос, кто должен больше зарабатывать в семье. Зарплата мужчины в паре должна быть больше по мнению 56% дам и 42% представителей «сильного» пола. Стоит сказать, что в Петербурге и Ленобласти эту идею поддерживают куда меньше, чем в среднем по России. Равные доходы предпочтительны для 16% женщин и 14% мужчин.

Интересно, что с утверждением о том, что о человеке нельзя судить по доходам, согласились лишь 28% представительниц прекрасного пола. Мужчины поддержали это куда охотнее: за – 43%.

Фото: pixabay.com