Рядом с петербургским МПБО-2 в Янино нашли свалку строительного мусора и ТКО

По факту случившегося возбуждено дело об административном правонарушении. Класс опасности отходов уточняется

В поселке Янино-1 (Всеволожский район) на прилегающем к петербургскому МПБО-2 земельном участке была обнаружена свалка твёрдых строительных отходов и ТКО.

Об этом Online47 сообщили 18 февраля в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

Известно, что проверку земельного участка сотрудники профильного комитета и природоохранной прокуратуры провели после обращений местных жителей, которые сообщили о незаконной деятельности по обращению с отходами.

По предварительным данным, арендатор земельного участка проводил на нем сортировку мусора с целью извлечения вторичного сырья, пригодного для переработки.

Не пропустите
«Отходы, не подлежащие вторичному использованию после сортировки, должны направляться на лицензированные полигоны. Лаборатория ЛОГКУ "Леноблэкоконтроль" произвела отбор проб для установления класса опасности размещённых на площадке отходов», – подчеркнули представители профильного ведомства.

По факту случившегося областной Гоэсконадзор уже возбудил дело об административном правонарушении. На штрафстоянку также отправился грузовик, который привез на территорию у МПБО-2 новый мусор.

Степень вины собственника и арендатора участка будет установлена после результатов лабораторных исследований. Проверку с последующим проведением муниципального земельного контроля также проводит администрация Заневского городского поселения.



Фото: Online47