В Ленобласти появятся 47 новых туристических экомаршрутов

Их планируют создать на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных зон.

В течение трех лет в Ленинградской области появятся 47 туристических маршрутов на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных зон. Проект «Тропа47» был одобрен сегодня, 18 февраля, на заседании организационного штаба по проектному управлению в 47-м регионе.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, из-за пандемии в стране резко вырос интерес к внутреннему, экологическому и познавательному туризму: это перспективный проект.

«Наш ответ на запрос времени, он может серьезно продвинуть регион на туристическом рынке», – отметил глава 47-го региона.
Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, до конца 2021 года в Ленинградской области появятся уже 22 промаркированных маршрута. Дело не ограничится созданием сети маршрутов для ходьбы, бега и велоспорта. Все экотропы будут оформлены в едином стиле, который был разработан в прошлом году.

Кроме того, будет создан спецраздел на сайте ООПТ Ленинградской области. Для отслеживания посещаемости маршрутов к 2024 году разработают механизм сбора статистической информации.

Отметим, что проект будет синхронизирован с программами региона по развитию внутреннего и въездного туризма, охраны окружающей среды и приграничными проектами с Финляндией.

Фото: Валентин Илюшин/Online47