В Ленобласти продолжается строительство домов культуры

Часть учреждений культуры должны открыть уже в 2021-2022 годах.

В Ленинградской области продолжается строительство и реконструкция учреждений культуры. Новые ДК возводятся в Приозерском, Всеволожском, Тосненском и Лодейнопольском районах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, продолжается строительство и реконструкция культурно-досуговых центров в Новом Девяткино и Приморске, а также дома культуры в Красном Бору и школы искусств в Никольском.

При этом культурно-досуговый центр в Приморске планируют открыть уже в этом году, а учреждения культуры в Новом Девяткино и Красном Бору должны сдать в 2022 году.

В состав ДК в поселке Красный Бор войдут зрительный зал на 150 мест, библиотека и спортивный корпус. Что касается здания в Никольском, то предполагается, что вместе с детской школой искусств в нем разместится городская библиотека.

Не пропустите

Между тем, стартовали предпроектные работы по строительству детских школ искусств в Лодейном Поле и Тайцах. В новом учреждении Лодейного Поля также разместятся детская школа искусств и молодежный центр.

Отметим, что на софинансирование строительства и реконструкции объектов культуры из бюджета Ленинградской области в этом году выделено более одного миллиарда рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в Ломоносовском районе проконтролируют, чтобы подрядчики сдали строящиеся соцобъекты в срок.

Фото: lenobl.ru