В Ломоносовском районе отремонтируют Гостилицкое шоссе и другие местные дороги

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов посетил Ломоносовский район.

Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и председатель областного комитета по дорожному хозяйству Денис Седов провели встречу, но не в кабинете. Они встретились на Гостилицком шоссе, чтобы обсудить планы по ремонту и реконструкции дорожной сети района.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, местом встречи неслучайно было выбрано Гостилицкое шоссе. Эта дорога соединяет Ломоносовский район с Петербургом в районе Кольцевой автодороги.

«Дорогу ДРСУ латает постоянно, но глобального ремонта трасса не видела давно. Летом 2021 года будут отремонтированы самые аварийно-опасные 12 км . Полностью заменят слой и применят усиленный асфальт», – рассказали в пресс-службе.

Также Алексей Кондрашов и Денис Седов посмотрели дорогу от Гостилицкого шоссе на гору Колокольная к памятнику Великой Отечественной войны – обелиску «Высота 105,3». Запланировано ее отремонтировать и передать на баланс муниципальному образованию «Гостилицкое сельское поселение».

«Почти 4 километра, заканчивающихся тупиком – это дорога к мемориалу – внутри территории поселения, конечно, должны стать муниципальными, – пояснил председателя областного комитета по дорожному хозяйству. – Статус многих дорог пересматривается, в зависимости от нагрузки. Где-то вырастают целые районы, и дороги требуют уже другого обеспечения и содержания. Дорожная сеть - как организм, который постоянно изменяется, мы стараемся оперативно реагировать на это, в зависимости от регулирующих нашу работу и законодательство условий».

В Ломоносовском районе в 2021 году будут отремонтированы:

дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино от Князево до Сашино (целиком);
семь километров дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до конца
Большой Ижоры (включая мост, где сейчас ограничен проезд);
участок трассы Анташи — Красное Село от Сокули до конца Ропши.

Отметим, что экспертиза одобрила капремонт всей дороги от Аннино до Разбегаево, а также готов предпроект на реконструкцию участка дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до конца Большой Ижоры.

Фото: пресс-служба администрации Ломоносовского района