Юрист перечислил уловки банков с общении с "ипотечниками"

Организации часто пользуются незнанием людей.

Дополнительные услуги, страховки у «правильной» компании и неправомерные отказы на рефинансирование – это частые уловки, на которые идут банки в отношениях с людьми, планирующими или уже взявшими жильё в ипотеку. Об этом рассказал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, передаёт агентство «Прайм».

В банках часто навязывают дополнительные услуги, связанные с ипотекой – например, сторонние услуги юристов, но всё это просто от желания менеджера заработать (сотрудники, как правило, получают процент от проданных допуслуг).

Отдельно эксперт рассказал об агрессивном предложении банками своих страховых компаний, которые в разы дороже сторонних. При этом представители организации пугают повышенным процентом и отказом в кредите. Все эти запугивания незаконны, так что обращаться можно в любую фирму, пояснил специалист.

Не пропустите

Та же история с получением рефинансирования. Если вам под разными предлогами отказывают в вашем банке, получить его можно в любом другом по закону. Более того, по мнению Петропольского, придя с одобрением от другой организации, вам могут предложить выгодную ставку уже в вашем банке.

Также эксперт напомнил, что кредитная организация не может отказать вам в продаже квартиры, если вы нашли покупателя: нередка ситуация, когда банки утверждают обратное, когда человек решил поменять квартиру и продать заложенную банком, купив другую.

Фото: pixabay.com