Новой ветклинике – рентген, УЗИ и КТ: Александр Дрозденко порадовался за животных Соснового Бора

Вместо строительного вагончика помочь братьям меньшим будет оказываться в современнейшем здании

В Сосновом Бору подходит к завершению строительство долгожданного объекта – ветеринарной клиники. С просьбой о строительстве современной лечебницы в 2019 году к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко обратились во время прямой телефонной линии жители Соснового Бора.

Стройка началась в марте 2020 года и должна закончиться уже этим летом. Сегодня, 20 февраля, глава региона проверил, как идут работы.

«До этого ведь вообще в вагончике работали!», – припомнил он.

Теперь же ветеринарная помощь животным будет оказываться в современном здании площадью более 400 квадратов.

«Предусмотрено несколько операционных блоков и стационаров. Прием будет мелких непродуктивных животных. В том числе будет действовать выездная бригада, обслуживающая прилегающие территории и Ломоносовского района», – рассказал Online47 главный ветврач Ломоносовского района Владислав Редько.

Он отметил, что это очень знаковое событие, поскольку прежде ветврачам действительно приходилось работать в строительном вагончике. Однако благодаря поддержке правительства и губернатора Ленобласти удалось реализовать масштабный и, безусловно, очень важный для сосновоборцев и их питомцев проект.

Помощь здесь будут оказывать современную и квалифицированную. Ветклинику оборудуют не только базовым оборудованием, но и рентгеном, УЗИ и даже компьютерной томографией.

«На самом деле, если бы мне пять лет назад сказали про КТ, я бы попросил громко не говорить, потому что КТ есть не везде даже для жителей. Но учитывая, что мы подписываем контракт на поставку еще 40 КТ в течение двух лет для всех больничных комплексов, где его сегодня нет, хорошо, что и для животных покупаем. Это нормально», – заметил Александр Дрозденко.

Не пропустите

Отметим, что лечебница сможет принимать по 60 животных в день. Также в здании будут магазин-аптека, лаборатория. По окончании стройки будет благоустроена и территория вокруг лечебницы. Стоимость строительства ветеринарной клиники – 40,6 млн рублей.


Фото: Online47