Новый подход к трудоустройству: как опыт Ленобласти может помочь всероссийской «перезагрузке» сферы занятости

Цифровизация поможет упростить еще одну важную сферу жизни россиян, а Ленобласть может поделиться практиками

Сенаторы и депутаты от партии «Единая Россия» в этот четверг, 18 февраля, внесли в Государственную Думу поправки в закон о занятости. В партии уверены, что изменения упростят для людей поиск работы, а для компаний – сотрудников. Ключевым при этом станет масштабная цифровизация сферы занятости, а помогут практики, внедренные в «ковидное» время.

Президент России идею уже поддержал, отметив, что ее нужно отдельно проработать с правительством. И вполне вероятно, что доработанный законопроект может быть принят уже в весеннюю сессию. К чему готовиться россиянам и почему в Ленобласти изменения попадут на подготовленную почву, разбирался Online47.

Единая цифровая система

На встрече Владимира Путина с руководителями фракций Госдумы 17 февраля руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов подчеркнул, что совершенствование политики в сфере занятости назрело давно. А пандемия придала развитию этого направления еще один толчок – похоже, решающий.

«Наш законопроект – это первый этап изменений в закон о занятости. В первую очередь мы предлагаем, конечно, развитие электронных форм предоставления государственных услуг в сфере занятости. Почему? Потому что сегодня можно использовать дистанционное взаимодействие соискателя, работодателя, службы занятости. Сегодня необходимо, конечно, расширить функционал единой цифровой платформы в сфере занятости – это «Работа в России» – через внедрение такой дистанционной формы оказания услуг наравне с очной», – пояснил он.

При этом особенно важно, чтобы качество государственных услуг в этой сфере было единым во всех субъектах России. В этом может помочь расширение полномочий федерального центра, который будет утверждать стандарты работы центров занятости и отслеживать их исполнение в регионах.

«Центры занятости должны сегодня заработать по-новому, и просто из бирж труда, куда обращался человек за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры», – уверен Сергей Неверов.

И опыт коронавирусного периода, во время которого центрам занятости пришлось оперативно подстраиваться под ограничения и одновременно запросы граждан, будет как нельзя кстати.

Трудоустройство онлайн

Внесенные поправки позволят сделать рынок труда общим для всей страны. Единый банк вакансий, единая цифровая платформа, единые понятные всем правила существенно облегчат действующие процедуры трудоустройства. А кроме того – откроют новые возможности перед жителями деревень и сел.

«В первую очередь речь идет о развитии онлайн-сервисов при обращении граждан и работодателей в службы занятости. Большинство вопросов можно будет решать дистанционно, и это сэкономит всем и время, и силы, – уверен секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. – Наша цель – чтобы люди максимально быстро и без лишней бюрократии могли найти себе новую работу. А компании и учреждения, соответственно, сотрудников. Чтобы это была современная, эффективная, удобная для всех система».

Предполагается, что цифровая платформа объединит в себе весь спектр госуслуг в сфере занятости – от размещения и поиска вакансий до предоставления документов и проведения консультаций. При этом предоставляться все услуги будут наравне с очными.

«Получение консультации для соискателей и работодателей становится возможным через интернет – через портал «Работа в России». Граждане смогут, не выходя из дома, направить заявку или просьбу в службу занятости. Это и сокращает объем справок, которые должны будут собирать люди», – отметил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.
Не пропустите

Кроме того, информацию и документы сотрудники служб занятости смогут получать через систему межведомственного взаимодействия. Так что соискатели смогут сохранить и свое время, и нервы.

Комплексный подход

Безусловно, максимальный переход в онлайн – далеко не единственное, что предлагают авторы законопроекта. Среди важных изменений значится и существенное расширение банка вакансий – размещать на Цифровой платформе свои предложения планируют обязать всех работодателей, у которых работает более 25 человек, а также органы власти.

Более того, законопроект поспособствует и развитию внутренней трудовой миграции. Ведь больше россиян увидят вакансии из других регионов, а главное, узнают о возможной помощи с переездом и других важных нюансах.

Ко второму чтению документ будет доработан в части мер материального стимулирования работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Как подчеркивает пресс-служба «Единой России», такое поручение правительству дал Владимир Путин.

Нормы о защите трудовых интересов пенсионеров в документе уже есть – соискатели старшего возраста смогут проходить профподготовку не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. Также парламентарии предполагают, что будут введены и нормы о защите молодых специалистов, лиц предпенсионного возраста и людей с инвалидностью.

Не пропустите

Особое внимание будет уделено безработным россиянам.

«В законодательстве появляется проактивная форма и заинтересованность самого безработного в том, чтобы он в личном кабинете оформил свою заявку и получил статус безработного. Безработный – это не тот, кто не ходит на работу, а тот человек, который заявился и пытается найти работу. Это принципиально важно, потому что в данном законопроекте прописаны четко некие мотивационные моменты для поиска работы», – пояснила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Кроме того, служба занятости будет финансово помогать тем безработным, которые решат переквалифицироваться в самозанятых и открыть собственное дело.

«Все это будет способствовать решению важнейшей задачи, которую поставил Президент, – снижению безработицы. Это серьезный шаг к формированию единого, открытого и прозрачного рынка труда, что особенно важно для тех, кому сложнее найти работу – людям с ограниченными возможностями, молодежи без достаточного профессионального опыта, гражданам предпенсионного возраста», – уверен председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Показательный пример

Отметим, что в ближайшее время в регионах пройдет широкое обсуждение законопроекта с работодателями, экспертами и профсоюзами. И Ленинградская область вполне может поделиться своими успешными практиками и накопленным опытом. Ведь в 47 регионе давно следуют своим путем – современным и технологичным.

В 2016 году в Ленобласти стартовала масштабная реорганизация всей службы занятости. И новые подходы, внедряемые в регионе последние годы, полностью соответствуют тому, что предлагают парламентарии сегодня.

Так, 18 разрозненных центров занятости – по одному в каждом районе – были объединены в единый Центр занятости с филиалами на территориях. Благодаря этому все данные о рынке труда региона аккумулируются в одном месте, а качество предоставляемых услуг не отличается в разных районах.

Не первый год работает и Интерактивный портал Биржи труда Ленинградской области, на котором можно получить множество услуг в электронном виде. Доступно в регионе и переобучение – его могут пройти безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за маленьким ребенком, предпенсионеры и люди с инвалидностью. Для большего удобства есть даже мобильные классы, которые позволяют организовать выездное обучение.

«Наш комитет по труду и занятости населения – как пионеры, за которыми следуют коллеги из других регионов. Областные центры занятости современные, обновленные, оснащенные. Ведется очень большая работа в направлении цифровизации, – подчеркнула в беседе с Online47 председатель постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленобласти Марина Левченко. – Так что новый законопроект абсолютно точно попадет на подготовленную почву».
Не пропустите

В общем, в Ленобласти давно взяли за главный принцип то, что озвучил и Сергей Неверов: центры занятости должны быть удобными и клиентоориентированными. А «перезагрузка» системы занятости на всероссийском уровне станет символом к дальнейшему улучшению – на благо жителей Ленинградской области.

Татьяна Туктамышева

Фото: Валентин Илюшин/Online47