Определена символика российских сборных на Олимпийских играх в Токио и Пекине

Все упоминания о России заменят на ROC.

Российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх в Токио и Пекине, а также на чемпионатах мира под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committe). При этом запрещено даже использование полного названия Олимпийского комитета России, как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службе МОК.

Не пропустите

Триколор на флаге, под которым будут выступать спортсмены, сохранится, но лишь как часть логотипа российского комитета на белом фоне. Если на униформе россиян присутствует полное название организации, равно как и слова «Россия» или «русский» - их должны убрать, а если это невозможно, то словосочетание «нейтральный спортсмен» должно быть не менее заметно.

На экипировке все сокращения RUS также должны быть заменены на ROC, а флаг делегации будет содержать логотип комитета, но без текста.

Дополнительные подробности о российской символике на международных соревнованиях станут известны сегодня, 20 февраля - в Олимпийском комитете состоится пресс-подход Президента ОКР Станислава Позднякова на тему предписаний МОК.