Тайны, легенды и параллели: секреты Ивангородского музея раскроет «Культурный детектив»

Об экспозиции музея и исторических деталях расскажет квест-фильм «Сказки Ивангорода»

Квест-фильм «Сказки Ивангорода» расскажет об экспозиции Ивангородского музея. Тайны, спрятанные в иллюстрациях Ивана Билибина и личных вещах художника раскрываются в проекте «Артефакты. Культурный детектив».

Напомним, проект «Артефакты. Культурный детектив» – цикл документальных квест-фильмов о сокровищах из коллекций музеев Ленинградской, Ярославской, Тульской, Московской и Владимирской областей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в новом фильме зрители увидят «тайные» знаки, скрытые в знаменитых иллюстрациях художника Ивана Билибина к русским народным сказкам.

Кроме того, будут показаны сенсационные экспонаты, обнаруженные реставраторами в костюмах из собрания Ивана Билибина. Именно их он привез с далекого Севера – графические, печатные и эпистолярные произведения искусства XVIII века.

Не пропустите

Отметим, что фильм «Сказки Ивангорода» будет доступен зрителям в библиотеке мультимедийного сервиса Okko. Также в субботу, 20 февраля, в 19.00 «культурный детектив» выйдет в эфире телеканала «Моя Планета».

Ранее Online47 сообщал, что памятник святым Петру и Февронии появится в Сосновом Бору.

Фото: lenobl.ru