В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

Фото: https://t.me/minobrnaukiofficial

Вакцина «КовиВак» получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В субботу, 20 февраля, председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по вопросу вакцин для профилактики COVID-19. Премьер-министр России начал с хорошей новости – регистрации третьего препарата от коронавируса «КовиВак»

«Сегодня зарегистрирована третья вакцина. «КовиВак». Ее разработал центр имени Чумакова, и уже в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот», – отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр РФ также подчеркнул, что Россия – единственная страна, у которой есть уже три вакцины для профилактики коронавируса.

Напомним, что вакцина разработана подведомственным Минобрнауки России Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.

Клинические исследования прошли еще в 2020 году сразу в трех городах: Новосибирске, Кирове и Петербурге. Вакцина рекомендована людям с 18 до 60 лет. В настоящее время препарат ожидает II фаза клинических исследований с участием добровольцев старше 60 лет и с сопутствующими заболеваниями.

Не пропустите

Ранее итальянские ученые оценили российскую вакцину Спутник V. Эксперты провели собственное исследование.

Фото: https://t.me/minobrnaukiofficial