Александр Дрозденко поддержал предложение многодетной мамы о компенсации путевок в детские лагеря

Многодетным родителям Ленобласти могут начать выплачивать полную компенсацию за путевки на отдых для детей-инвалидов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал предложение многодетной мамы о стопроцентной компенсации путевок в детские лагеря для детей-инвалидов. Такой идеей мама пяти детей Олеся Рублева поделились с главой региона в ходе прямой телефонной линии сегодня, 19 апреля.

«Хочу сказать огромное спасибо за поддержку в прошлом апреле и перед новым годом, это было очень существенно, спасибо, что не забываете, – сперва поблагодарила она. – А вопрос такой: в соцзащите мне сообщили, что в этом году в летние лагеря поедут те, кто не смог в прошлом году из-за ковида попасть. У меня просто двое деток-инвалидов. Я бы хотела, может быть, предложения внести, может быть, будет какая-то стопроцентная компенсация путевок».

Жительница региона объяснила, что для здоровья ее детей необходимо солнце и витамин D3, а потому каждый год вместе с мужем они стараются вывезти детей на море. Получается не всегда, и стопроцентная компенсация путевок в детский лагерь стала бы хорошим подспорьем. Пока же они могут рассчитывать на 70%-ую компенсацию, как многодетная семья. Категории «дети-инвалиды из многодетных семей» в перечне получателей такой меры поддержки сегодня и вовсе нет.

Губернатор взял это предложение на заметку – и сразу дал поручение заместителю председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николаю Емельянову и председателю комитета общего и профессионального образования Сергею Тарасову рассмотреть этот вопрос.

«Мне кажется, надо довключить категорию детей-инвалидов, потому что понятно, что это особые детки. Я завтра же этим вопросам буду заниматься», – заверил он.
Не пропустите

Пока же эта идея будет обсуждаться в правительстве, многодетной семье помогут другим образом – уже завтра с ней свяжутся представители комитета по образованию и предложат возможные варианты.

Фото: Валентин Илюшин/Online47