Петербург готовится к сильному снегопаду

На дорогах сложная обстановка.

Петербург ждёт снегопад, при этом температура будет не слишком морозная. Так, 21 февраля в городе будет от -4 до -6 градусов, сообщает ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

«Северная столица будет ощущать влияние небольшого, но активного циклона. Он сохранит погоду облачной, временами будет идти снег, в начале дня местами сильный. Температура воздуха после длительного периода холодной аномалии вернётся в нормы», - дополняет на своей странице в Facebook специалист «Центр «ФОБОС» Михаил Леус.

Ветер в Петербурге юго-восточный, с переходом на северо-восточный 5-10 м/с, а атмосферное давление выше нормы.

Не пропустите

Снегопады же в городе ожидают все ближайшие дни: в первой половине дня 21 и 22 февраля, затем с 23-го на 24-ое число осадки будут идти в виде сильного снега.

«На сегодняшний день высота снежного покрова в Санкт-Петербурге достигает 20 см, но к началу рабочей недели ожидается её увеличение до 50 см. Такое количество снега, в этот период, наблюдалось в городе только в 2010 и 2011 годах», - сообщили в ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Спасатели также говорят о сложной ситуации на дорогах и гололедице. Напомним, как ранее сообщал Online47, в Ленобласти вечером 20 февраля произошли два смертельных ДТП, в которых водители, по предварительной информации, не справились с управлением: одно с фурой в Волховском районе, второе с ГАЗелью во Всеволожском.

Фото: pixabay,com