Петербуржцы собирают деньги на протезы 11-летнему Аркадию, ноги которого отрезал поезд

Мальчик стал инвалидом в результате несчастного случая. Это произошло незадолго до нового года

Мария Петрова – мать 11-летнего Аркадия из Санкт-Петербурга, объявила сбор средств на покупку протезов для сына. Новые ноги для мальчика обойдутся в 6–7 миллионов рублей.

Об этом женщина рассказала в своем Instagram-аккаунте в это воскресенье, 21 февраля и попросила помочь горожан собрать деньги.

Ранее Online47 уже сообщал о страшной беде, в которую попал мальчик незадолго до нового года: в результате несчастного случая Аркадий оказался под колесами поезда и лишился ног. Ребенок едва не погиб из-за сильной кровопотери, но его заметил машинист поезда.

Не пропустите
«Поздним вечером 29 мая 2009 года пожилая акушерка протянула мне Аркадия, отметим, что с такими длинными ногами он непременно станет футболистом. Эти выдающиеся ноги не раз приносили Аркаше победы в поединках, а под водой он был всегда быстрее, чем на поверхности. Эти же ноги приняли на себя 26 декабря основной удар товарного поезда. Рост Аркадия на момент получения травмы был 168 сантиметров, и будь его чудесные ноги короче, под колёсами оказался бы таз, а не бёдра, – подчеркнула Мария Петрова. – Аркадий – решаемая задачка для протезистов. Что скажете, друзья? Вернем выдающиеся ноги активному парню?»

Женщина отметила, что за два месяца изучила множество коленных модулей от разных производителей и нашла врачей, которые возьмутся за протезирование. Нужно только собрать необходимую сумму.

«Если вы хотите поддержать Аркадия подарком – ну нужно. Лучше отправить денежный эквивалент на протезы. Он уже достаточно взрослый чтобы понимать, насколько кибер-ноги круче любого другого подарка», – отметила Мария.


Фото: Pexels