Феминистки предложили альтернативные названия станциям метро Петербурга

Активистки поменяли наименования станций метрополитена на «женские», желая привлечь внимание к роли женщин в мировой истории

Участницы феминистического движения «Свободные радикалки» провели акцию «Женское метро» в Петербурге, предложив свои названия станциям метрополитена.

О «переименовании» станций метро девушки рассказали 22 февраля в группе «Сепаратистский феминизм» в социальной сети «ВКонтакте».

Не пропустите
«Мы хотим повысить видимость женщин в истории. Практически все, что нас окружает, названо именами мужчин или относится к их деятельности. Их имена превозносятся как имена героев, великих поэтов, писателей и гениев; Им ставят памятники, посвящают названия улиц и станций метро. В действительности, великие женщины всегда существовали и существуют, но их имена стёрты и забыты», – отметили феминистки.

Женщины отметили, что предложив свои названия для станций метрополитена, они хотели напомнить о женском вкладе в мировую историю.

Так, известные всем жителям северной столицы станции метрополитена стали «Проспектом Ветеранок», «Екатериноградской» и «Купчихино», «Площадь Ленина» была переименована в «Площадь Восьмого марта», а «Площадь Александра Невского» – в «Площадь княгини Ольги».

Аналогичная акция прошла в преддверии Дня защитника Отечества и в московском метрополитене.



Фото: https://vk.com/seprfem