Скончался Заслуженный артист РФ и актер театра «На Литейном» Александр Жданов

Глубокие соболезнования коллективу театра и родным артиста выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Накануне, на 71 году жизни скончался Заслуженный артист России и актер областного театра «На Литейном» Александр Жданов. О случившемся стало известно в этот понедельник, 22 февраля.

Не пропустите

Глубокие соболезнования в связи с кончиной артиста выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

«Кончина Александра Михайловича Жданова, 45 лет отдавшего нашему областному Театру «На Литейном» — большая утрата для Ленинградской области, для нашей отечественной сцены. Это был мастер широчайшего диапазона, человек по-настоящему преданный театральному искусству. Его знали и любили зрители разных поколений: и те, кто помнил его яркие роли в прежних спектаклях, и те, кто впервые увидел его в современных постановках, с неизменным успехом шедших в последние годы в театре. Глубоко скорблю вместе с коллективом Театра «На Литейном», передаю слова сочувствия и поддержки родным и близким Александра Михайловича Жданова, всем, кто знал и любил этого замечательного артиста. Светлая память!»

Александр Жданов служил в театре «На Литейном» с 1976 года. Коллеги артиста отмечают: в январе встречали 70-летия Александра Михайловича, а в марте готовились к его бенефису по случаю 45-летия на сцене областного театра.

«Его уход – глубокая рана для всего коллектива театра. Нам будет очень не хватать его энергии, юмора, улыбки и удивительных рассказов. Он был частью, сутью и сердцем нашего театра. От него всегда шла невероятная энергия любви к жизни, радость созидания», – написал коллектив культурного учреждения в некрологе.

За почти полвека работы Александр Михайлович сыграл более 40 ролей в различных постановках. Увидеть артиста можно было и в кинолентах. В его фильмографии – «Последнее лето детства», «Долгие версты войны», «Старшина» и другие работы.

Фото: Пресс-служба театра «На Литейном»