Страны разные, проблемы общие: участники Парламентской конференции Балтийского моря обсудили вопрос COVID-19

Участие в заседании постоянного комитета комиссии 22 февраля принял сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов

В этот понедельник Член Совета Федерации и сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов принимает участие в заседании постоянного комитета Парламентской конференции Балтийского моря.

Не пропустите

Как стало известно Online47, во время совещания 22 февраля представитель ВОЗ заявила о готовности обеспечить вакциной граждан из группы риска в рамках проекта COVAX, который курирует Всемирная организация здравоохранения.

В планах европейского дивизиона ВОЗ – закупить вакцины и проводить бесплатную вакцинацию учителей, военных, медиков и других граждан из группы риска по всему миру. Ожидается, что в ходе кампании будут привиты около 20% всего населения.

Некоторые из представителей 11 стран, участвующих в Парламентской конференции Балтийского моря, заявили о готовности инвестировать в деятельность этого дивизиона.

В ВОЗ отметили, что на сегодняшний день в мире существует семь вакцин от коронавируса из разных стран и разрабатывается еще 200.

Напомним, что проект COVAX был создан для предоставления странам доступа к вакцинам против коронавируса, независимо от их благосостояния.
Не пропустите

Спустя год после начала пандемии кампания вакцинации стартовала более, чем в 50 странах. По состоянию на 7 февраля 2021 года, в оборот поступили более 120 000 000 миллионов доз вакцины.

В ВОЗ отмечают, что вопрос вакцинации – это не только способ сохранить здоровье граждан, но и не допустить обвала мировой экономики.

Опыт показывает, что экономическая ситуация хуже в странах, где не проводится вакцинация. При самом худшем сценарии глобальная экономика может потерять до 9,2 триллионов долларов.

Согласно мониторингу европейского дивизиона ВОЗ, во всех странах Северного партнерства наблюдаются похожие трудности вроде нехватки медперсонала или отсутствия реабилитации для тех, кто переболел COVID-19.

Отметим, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 110 миллионов случаев заболевания коронавирусом и более 2,4 миллионов смертей. Наибольшее число заболевших – 27,5 миллионов – в Соединенных штатах Америки.

«Страны различные, но проблемы общие... Нужно искать выходы в новых алгоритмах и приспособлении систем здравоохранения к работе в новых условиях. В этой ситуации важны международное сотрудничество и поддержка систем здравоохранения», – отметил Сергей Перминов.
Не пропустите

Также участники Парламентской конференции Балтийского моря обсудили вопросы сохранения биоразнообразия Балтийского моря.





Фото: Online47