Владимир Путин на XX Съезде «Единой России»: Каждое слово, данное людям, должно становиться реальным делом

Глава государства поблагодарил партию за отношение к избирателю и предложил эффективный принцип работы

Сегодня, 4 декабря, в Москве проходит заключительный этап XX Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ходе пленарного заседания к участникам Съезда в видеоформате обратился президент России Владимир Путин, который поздравил партию с 20-летием и отметил, что она достойно проявила себя в сложных условиях кампании, выдержала жесткую, открытую борьбу и доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства.

«Успех Единой России определили не громкие лозунги. У вас был другой подход. Само отношение к избирателю. Партия вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов. Программа по праву стала называться народной, она основана на идеях жителей всех регионов, – подчеркнул глава государства. – Полагаю, избиратели позитивно оценили и серьезное обновление рядов «Единой России».

Президент особенно отметил, что многие члены партии с первых дней стали волонтерами всероссийского движения «Мы вместе» и помогали врачам и медсестрам в больницах, поликлиниках, развозили продукты и лекарства, делали все необходимое, чтобы люди чувствовали внимание и заботу.

«Вы эту работу продолжили, по-другому и быть не может, потому что наш главный приоритет – именно человек, его запросы, благополучие и качество жизни, – уверен Владимир Путин. – Считаю правильным, что вы теперь намерены ежегодно отчитываться перед людьми, рассказывать о том, что удалось сделать, рассказывать о проблемных вопросах. Каждое ваше слово должно становиться реальным делом».

Для этого глава государства предложил партии придерживаться принципа «выполнили одну задачу – сразу же нужно ставить следующую». По мнению президента, это позволит Народной программе не только реализовываться, но и развиваться, быть «живым» документом, соответствующим насущным запросам людей.

Не пропустите

Отметим, что на Съезде соблюдаются максимальные меры безопасности – каждый участник накануне прошел тестирование на COVID-19, все помещения в здании прошли санобработку, в наличии санитайзеры и маски.


Фото: kremlin.ru