Врач-диетолог назвала самую полезную начинку для шоколада

К некоторым добавкам стоит относиться очень осторожно

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала что даже самый полезный вид шоколада - горький - можно "улучшить", если подобрать правильную начинку.

"С точки зрения вкуса – это предпочтение каждого, а с точки зрения пользы я бы выбрала орехи. Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир", - пояснила она в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

А вот к экзотическим начинкам (перец, имбирь или лепестки цветов) стоит относиться максимально аккуратно - иногда производители удешевляют производство ненатуральными компонентами, предупредила специалист.

Помимо этого, Нефедова рекомендовала не запивать темный шоколад кофе или чаем, так как в данных напитках присутствуют хелаты – вещества, которые мешают впитываться цинку и магнию, содержащимся в сладости.


Фото: pixabay.com