Жириновский объяснил предложение ограничить вес россиян

Некоторые сочли это нарушением прав человека

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский объяснил свою идею ограничить вес некоторых россиян.

Ранее отечественный политик, известный своими яркими высказываниями, предложил в качестве рекомендации ограничить вес чиновников 100 килограммами. Жириновский отметил, что люди с лишним весом требуют дополнительных расходов от государства.

"Конечно, каждый человек в праве сам решать, что ему есть и что делать. Но государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни", - подчеркнул он в своем Telegram-канале.
Не пропустите

По его мнению, одним из способов продемонстрировать подобную политику - ограничить весовые параметры для чиновников. Вместе с тем Жириновский заявил, что никаких стандартов для остальных россиян быть не может, хотя все же стоит прислушиваться к рекомендациям врачей.

Ранее Online47 делился своими выводами по итогам беседы Владимира Путина с лидерами думских фракций - "большой четвёркой". Тогда Жириновский рассказал, что дай ему возможность, он бы пришёл в женскую консультацию и сам уговаривал женщин не делать аборт, а выносить ребёнка и за деньги отдать государству.


Фото: instagram.com/zhirinovskiy