Госэконадзор проверил воздух в городе Сланцы после обращений местных жителей

Горожане полагают, что с производственной площадки на территории бывшей нефтебазы происходит выброс канцерогена первого класса опасности

Сотрудники комитета государственного экологического надзора Ленинградской области проверят чистоту воздуха в городе Сланцы и его окрестностях. О взятии проб стало известно в среду, 24 февраля.

Не пропустите

Рейд состоялся из-за обращений местных жителей: горожане пожаловались, что в воздухе превышены допустимые концентрации бензапирена – канцерогена первого класса опасности.

Местные жители предполагают, что выброс загрязняющих веществ происходит на производственной площадке, которая располагается на территории бывшей нефтебазы.

Специалисты регионального Госэконадзора взяли три пробы: одну – в деревне Ищево, а еще две – в Сланцах. Результаты замеров будут озвучены после экспертизы в лаборатории.

Не пропустите

Во время проверки сотрудники профильного комитета нашли еще несколько нарушений. Как сообщает ЛенТВ24, владелец пункта приема металлолома теперь заплатит штраф от 30 до 50 тысяч рублей – его сотрудники жгли покрышки.

Примечательно, что такие нарушения тоже могут быть причиной превышения нормы бензапирена в воздухе.

Фото: ЛенТВ24