Сергей Бебенин о социальных гарантиях: Обязательства региональной власти приобретают законодательную основу

Председатель областного Законодательного собрания рассказал о принятых депутатами решениях

Подводя итоги сегодняшнего заседания областного парламента, спикер, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин обратил внимание на ряд важных решений, поддержанных депутатами, передаёт корреспондент Online47.

«Законопроект о социальных гарантиях, предложенный губернатором, обсуждается с прошлого года и рассчитан на несколько лет вперёд. Это очень большой документ, – напомнил он. – Речь идёт о всесторонней социальной помощи населению, самом широком спектре социальных гарантий на уровне региона, в связи с чем вносятся изменения в Социальный кодекс Ленобласти. Документ широко обсуждался, проводились опросы общественного мнения, и сейчас обязательства региональной власти приобретают законодательную основу».

По словам Сергея Бебенина, законодательные нормы корректируются, «исходя из запросов жителей».

«В данном случае, речь идёт о стандартах, которые должны одинаково действовать – независимо от того, в каком населённом пункте и районе живёт человек, – пояснил спикер – А невыполнение – исключается».

Несмотря на то, что повестка была насыщенной (больше 40 вопросов), депутаты завершили сегодняшнее заседание ещё до запланированного перерыва, причём приняли целый ряд законопроектов в третьем чтении. В том числе, и поправки к законопроекту "О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области".

Не пропустите
«Сегодня, помимо прочего, речь шла и о льготах для инвесторов, работающих на территории Ленинградской области. Это тоже очень важный документ, который со временем, я думаю, оценят жители региона», – отметил он.

Как ранее сообщал Online47, депутаты Ленобласти на очередном заседании обсудили законопроекты, касающиеся мер поддержки населения – дополнительных социальных гарантий и стандартов в Ленобласти; межбюджетных отношений; государственной поддержки инвесторов и промышленности; поправок в областной закон об административно-территориальном устройстве региона и т.д.

Фото: Online47/Валентин Илюшин