В Ленобласти появятся новые национально-культурные автономии

О создании своих НКА задумались представители узбекской и таджикской диаспор, цыганского этноса, бурят, коми и татарской НКА Всеволожского района

В Ленинградской области может появиться еще шесть национально-культурных автономий. Вопросы регистрации НКА вместе со специалистами областного Комитета МСУ и Минюста России обсудили представители узбекской и таджикской диаспор, цыганского этноса, бурят, коми и татарской НКА Всеволожского района

Не пропустите

О семинаре, который прошел в Доме дружбы Ленинградской области, сотрудники областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям рассказали 24 февраля в своем Instagram:

«Народы, проживающие на территории Ленинградской области, заинтересованы в формировании национально-культурных автономий. Участники семинара смогли получить актуальную информацию, связанную с вопросами регистрации национально-культурных автономий».

Отдельное внимание в вопросе регистрации НКА в Ленобласти было уделено методике подаче заявок в режиме онлайн с использованием платформы «Госуслуги».

Не пропустите

Итогом встречи стало определение порядка и сроков подготовки документов для регистрации общественных объединений в виде национально-культурных автономий.

Фото: Intagram: @komitetmsu47