В ТЦ Петербурга открылись пункты вакцинации от коронавируса

Жители Петербурга могут получить вакцину от COVID-19, не отвлекаясь от покупок в торговом центре.

В среду, 24 февраля, стало известно, что в петербургском ТРК «Европолис» открыли прививочный пункт для вакцинации от COVID-19.


Прививочный пункт находится рядом с фуд-кортом на третьем этаже. Но посетителям торгового центра придется проявить смекалку, чтобы найти его, так как ни карт, ни указателей, ни обозначений, которые помогли бы добраться до него, пока не установили, сообщают «Невские Новости».


Единственной подсказкой, которую могут обнаружить посетители ТЦ — это карта «Европолиса». Там есть и жирный шрифт, и указатели для привлечения внимания вакцинируемых. В случае чего, охранники всегда придут на помощь, подсказав куда идти.


Сегодня у дверей пункта собралась немалая очередь из желающих получить вакцину. Среди них были в основном лица пожилого и среднего возраста.


Отметим, что в каждом ТЦ для проведения вакцинации оборудовали специальное помещение. Дизайн везде выбран минималистичный. Рабочее место медиков также компактное, но все предметы, нужные для вакцинации, стерильны. Сами дозы вакцины, шприцы, иглы – все хранится в индивидуальной упаковке. Ширмы представляют собой баннеры с информацией о вакцинации. Все как в больнице, и при этом не надо посещать само медицинское учреждение.


Не пропустите

Жители рассказывают, что абсолютно не боятся вакцинации в торговом центре.

«Здесь те же самые врачи, что и в поликлинике. Для меня сделать прививку в ТЦ просто удобнее. Узнала, что сегодня откроют в этом торговом центре, пришла и оказалось первой. Я вообще живу в Мурино и приехала сегодня сюда для вакцинации», — поделилась Татьяна Попова, первая привитая в «Европолисе».


Также заявил и Михаил. Мужчина совсем не переживал по поводу того, что процедура проходит не в стандартной поликлинике, а в ТЦ.

«Не было никакого страха, что это тоновый центр. С уверенностью вакцинировался», — ответил житель Санкт-Петербурга.

При этом, торговый центр сделал маленький подарок всем, кто привился на открытии — шарик мороженого.

Отметим, что в Петербурге сразу в нескольких торговых комплексах открылись пункты вакцинации от COVID-19. Четыре прививочных пункта открыли свои двери: «Невский Центр», «Сити Молл», «Охта Молл», «Жемчужная Плаза» и «Европолис».

Фото: «Невские Новости»