За круассанами – в тапочках: город у города в Новосаратовке предлагает жить по-новому

Группа ЦДС дала старт проекту «Город Первых»

Всё-таки опыт преодоления бессистемного старта жилищной застройки на прилегающих к мегаполису территориях не прошёл бесследно. Во всяком случае - в Ленинградской области. А успешные и дальновидные застройщики этот опыт не только изучили, но и переплавили в новый проект «города у города»: в ЦДС стартовали продажи строящихся квартир в Новосаратовке.

Живи по-новому

Комплексность решений и подходов – это, пожалуй, главное концептуальное качество ЦДС, которое в новом проекте реализовано даже в деталях.

Во-первых, компания очень точно представляет, для кого строит в Новосаратовке – это видно уже из первых рекламных баннеров. Застройщик явно рассчитывает, в первую очередь, на современную образованную молодёжь, которая умеет и зарабатывать, и считать деньги. Покупатели этих квартир точно привержены здоровому образу жизни и при этом очень ценят современный уровень комфорта и безопасности.


Именно поэтому как особые характеристики нового проекта, ЦДС выделяет, к примеру, такие детали:

«Коммерческие помещения на первых этажах – можно спуститься за круассанами в тапочках!», - это, согласитесь, про комфорт и особый микроклимат в доме.
«Планировки спроектированы так, чтобы каждый метр в квартире использовался по назначению», - это обращение к рационализму современного поколения. В конце концов, за этот самый «каждый квадратный метр» они платят собственные заработанные деньги.
«По соседству – в трёх километрах – расположены Невский лесопарк и парковый комплекс «Усадьба Богословка», где вы сможете совершать долгие прогулки в выходные дни на свежем воздухе среди красивых пейзажей», - это уже более чем заманчивое предложение для молодого поколения, ориентированного на активный и здоровый образ жизни.

Тем более, что речь идёт о таких экологически важных оазисах, которые будут сохраняться и через десять лет, и через двадцать.

Рядом с мегаполисом

И всё же молодым людям важны не только независимость и свой микроклимат в организации собственной жизни. Близость к большому миру, «шаговая» до него доступность имеют значение – и большое.

И проект ЦДС «Новосаратовка» это учитывает.


Новый комплекс будет располагаться всего в 2,5 километрах от КАД – на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Всего в 15 минутах - торгово-развлекательный комплекс «Мега», где есть не только всевозможные магазины и бутики, фудкорт и кинотеатр, но и благоустроенная территория с верёвочным парком на открытом воздухе.

И всего в полукилометре от будущих домов уже сейчас есть остановка общественного транспорта, который ходит по маршруту до станций метро «Ломоносовская» и «Улица Дыбенко».


И при этом возвращение из «большого мира» в свой жилой комплекс всегда будет эмоционально комфортным: на это прекрасно работают стильная архитектура жилых зданий, жизнеутверждающая и эргономичная цветовая палитра, которая сглаживает объём и высоту и гармонично вписывает здания в окружающее пространство.

Комфортным и радостным будет даже вход в подъезд дома: эти эмоции обеспечивает фирменная «фишка» ЦДС.

Как известно, отделку входных групп, лифтовых и общих квартирных холлов этот застройщик выполняет по индивидуальным проектам современных архитекторов. А они делают ставку и на геометрию пространства, и на цветовую гамму, и на освещение… И даже на такую важную деталь, как грязезащитная решётка при входе.


Да и по дороге к дому войти в защищённое от движения автомобилей и случайных людей пространство - а именно такова концепция безопасности нового комплекса от ЦДС в Новосаратовке – это тоже более чем хорошие эмоции.

Которые, к слову, призваны обеспечить. помимо всего прочего, авторский ландшафтный дизайн и мягкое разноуровневое освещение.

Не пропустите

Что-когда-сколько

По сути, ЦДС берётся за создание целого микрорайона с продуманной архитектурой пространства, с предусмотренной социальной инфраструктурой и выверенной стратегической перспективой развития.

Уже сейчас разработан план комплексного развития территории всего проекта, в котором предусмотрены участки под строительство многофункционального делового комплекса, поликлиники со станцией скорой помощи, отделения полиции, культурно-досугового центра, производственного комплекса, гостиницы и многофункционального центра.


Кроме того – и это, практически, сенсационное решение! - для удобства жителей планируется расширение Октябрьской набережной.

Начнётся реализация масштабного проекта «Новосаратовка» с освоения Группой ЦДС территории площадью в 56 га. Это и будет «Город Первых».

В первые шесть этапов строительства будут входить дома общей жилой площадью около 550 000 кв. м, школа на 1375 мест и три детских сада на 870 мест, паркинги, коммерция на 1 этажах и даже пожарная часть.

Первая очередь строительства состоит из четырёх 22-х и 23-х этажных домов и будет сдана уже в 3 квартале 2023 года.


Стоимость квартир вариативна – позволяет сделать выбор и по средствам, и по предпочтениям.

Так, например, застройщик предлагает два варианта отделки.

Полный, «под ключ»: LifeStyle в модном дизайне – и тогда остаётся только повесить шторы и завезти мебель.

Ремонт, готовый к ремонту: предчистовая отделкаWhiteBox – это для тех, кто сам себе дизайнер.

Кроме того, на верхних этажах располагаются видовые квартиры – оттуда можно любоваться изгибом Невы, вантовым мостом, освещённым городом.


И всё же новый проект ЦДС «Новосаратовка» возводится не на супердорогих землях Санкт-Петербурга - хотя и предельно близко. Это уже территория Ленинградской области. А потому стоимость квартир существенно демократичнее, чем могла бы быть - от 3 182 295 рублей.


Марина Смирнова

Партнерский материал


Фото: Группа ЦДС