Залы на любой вкус: Александр Дрозденко прививает чиновникам любовь к «своим» Домам культуры

Все областные мероприятия будут проходить либо в районных ДК, либо в выкупленном ДК им. Горького

На заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал все областные мероприятия проводить либо в районных ДК, либо в выкупленном ДК им. Горького, передаёт корреспондент Online47.

«В собственность Ленинградской области передан ДК имени Горького. Все его знают, это рядом с метро в Петербурге, очень удобная локация, хорошее здание – там три зала. Поэтому, когда мы с вами планируем мероприятия, пожалуйста, заканчивайте арендовать залы у других домов культуры и концертных площадок Санкт-Петербурга. Всё должно проходить в ДК имени Горького», – сказал он.
Не пропустите

Причина, по словам главы региона, объясняется просто:

«Иначе у нас с вами получается двойное финансирование. Мы, с одной стороны, финансируем содержание и обслуживание Дома культуры имени Горького, который выкупили и сохранили памятник культурного наследия, а с другой стороны, часть мероприятий, которые мы с вами могли бы провести там, проводим в других Домах культуры. Ладно бы в области – вообще вопросов нет, только бы приветствовал – проводим в Санкт-Петербурге. Поэтому переориентируйтесь, ещё раз проанализируйте все свои культурно-массовые мероприятия: они должны проходить либо в области, либо на площадке ДК Горького».

Губернатор уточнил, что там есть разные залы – от камерного до массового, и добавил:

«Мы собираемся выделять средства, вкладывать деньги на текущий ремонт, а возможна и часть расходов капитального характера. Наверняка это будет не сразу – постепенно. Но мы должны это делать, понимая, что это наша площадка, где будем проводить все наши культурно-массовые мероприятия».

Участники заседания обсудили план праздничных и патриотических мероприятий, которые будут проходить в течение года.

Фото: Online47/Валентин Илюшин