Александр Дрозденко: Мы наблюдаем положительную тенденцию по ситуации с коронавирусом в Ленобласти

Глава региона отметил, что нагрузка на здравоохранение стала значительно меньше.

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 25 февраля, проходит очередное заседание.

На повестке дня пять вопросов, в числе которых эпидемиологическая ситуация в регионе, отчет о результатах работы комитета по печати и комитета по природным ресурсам и другие.

Начиная заседание правительства, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе постепенно улучшается.

«Мы по всем положениям видим положительную тенденцию. Это видно, прежде всего, по нагрузке на систему здравоохранения, по снижению заболевших ковидом. Единственное, что меня напрягает, как руководителя — это, к сожалению, ситуация по объемам тестирования. Мы за праздничные и предпраздничные дни сократили значительный объем тестирования, но на это есть и объективные причины. Коллеги, нельзя снижать ниже установленного норматива объем тестирования. Пока мы еще находимся на нормальном уровне, но он ниже, чем 10 дней назад», — подчеркнул губернатор.

Александр Дрозденко в ходе своего вступительного слова отметил и работу комитета по природным ресурсам.

«По многим показателям, Ленинградская область за последние пять не опустилась ниже призовых мест. Это и объем лесовосстановления, качество лесовосстановительного материала, качество санитарных рубок, контроль за незаконными рубками, качество выращенного и сохраненного леса, проведение экологических мероприятий, создание ООПТ, создание экотроп и другие. Спасибо комитету по природным ресурсам за добротную работу», — добавил глава региона.

Губернатор также сказал пару слов про так называемую лесную амнистию и работу комитета по печати, но подробное обсуждение вопросов будет уже после выступления докладчиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47