Александр Дрозденко о необходимости носить маски: Надо действовать по принципу Че Гевары «либо мне как всем, либо всем как мне»

Глава региона призвал не расслабляться

Несмотря на улучшение ситуации, расслабляться нельзя - необходимо продолжать носить маски. А пример в этом обязаны показывать местные власти. Об этом в ходе заседания правительства Ленобласти заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Последние мои поездки показывают, что в «зелёной зоне» мы начинаем расслабляться. Масочный режим слабый. Поэтому хочу обратиться к главам – призвал действовать по принципу Че Гевары: «Либо всем как мне, либо мне как всем». Никто ковид ещё не победил: и стоит где-то пустить всё на самотёк, вернёмся к плохим показателям». Правило это для всех».
Не пропустите

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов заверил, что постоянно идёт мониторинг ситуации.

«Завтра с утра вместе с Роспотребнадзором – Ольгой Александровной Историк ещё раз проработаем информацию по зонированию районов и до середины дня предоставлю полную информацию», – пообещал он.

Вместе с тем, губернатор Ленобласти распорядился обратить внимание не только на обеспеченность населения бесплатными лекарствами от коронавируса, но и льготными лекарствами по областному и федеральному списку.

По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, были сбои по поставкам нескольких препаратов – общероссийская сложность – но сейчас ситуация выровнялась, закуплены все необходимые препараты.

«С введением общей федеральной системы порядка будет больше», – заверил он.
«Жители Ленинградской области ни в коем случае не должны страдать от отсутствия жизненно необходимых лекарств», – подчеркнул глава региона и поручил профильным комитетам «отработать процесс с учётом всех нюансов».

Как ранее сообщал Online47, весной в России может произойти очередной подъем заболеваемости COVID-19, но называть это третьей волной не совсем правильно. По самым оптимистичным прогнозам, болезнь будет проходить, как обычное острое респираторное вирусное заболевание.

Фото: Online47/Валентин Илюшин