Александр Дрозденко жёстко потребовал вернуть деградированные сельхозземли в лесной фонд

Губернатор Ленобласти предупредил, что у лесного хозяйства Ленобласти - новые вызовы

Губернатор Ленобласти на заседании правительства 25 февраля не ограничился положительными данными о работе комитета по природным ресурсам региона.

Александр Дрозденко потребовал сосредоточиться на задаче возвращения в лесной фонд деградированных земель, до сих пор относящихся к землямсельхоз назначения.

При этом губернатор жёстко указал председателю комитета по природным ресурсам региона Павлу Немчинову на основную задачу возглавляемого им ведомства:

"Первоочередная задача - не допустить снижения объёмов лесного фонда в Ленинградской области. Вот как есть сейчас 5,7 млн га лесов, столько же должно остаться и через 10 лет, и через 20, и через 30 лет. Чтобы не стыдно было в глаза внукам смотреть".

При этом Александр Дрозденко пообещал Павлу Немчинову весной показать ему с вертолёта земли, на которых нужно заниматься грамотными лесопосадками.

Не пропустите

Кроме того, глава региона потребовал жёстче разговаривать с инвесторами - в том числе и с теми, кто прокладывает трубы, и для этого производит вырубку леса.

"Хотят нефтепровод проложить - пусть сажают лес на замену. Так и говорить: не будете сажать - не будить рубить", - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что инвестиционный бум, ожидающий регион, это новая нагрузка на лесной фонд Ленобласти, и это значит, что нужно быть готовым к новым вызовам.


Фото: Валентин Илюшин