Александр Тимков: Основная цель создания Центра компетенций — вовлечение ленинградцев в благоустройство

Все больше жителей региона принимают участие в голосованиях по благоустройству своих населенных пунктов.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков на заседании правительства рассказал о деятельности автономной некоммерческой организации «Центр компетенций Ленинградской области».

Организация в 2019 году была создана по поручению губернатора и согласно рекомендациям Минстроя РФ. Именно Центр компетенций помогает районным администрациям активно участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды».

«Один из первых Центров компетенций, который работает в России, наш. И основная его цель создания — вовлечение жителей в благоустройство своих территорий», — отметил Александр Тимков.

Стоит отметить, что Центр компетенций внедряет новые подходы к развитию городской среды, выстраивает диалог между горожанами, предпринимательским сообществом, экспертами, общественными организациями и властью, объединяет инициативы, ресурсы и интересы разных сторон для достижения максимального эффекта от планируемых преобразований.

За год были созданы 42 дизайн-проекта (уже реализованных и планируемых к реализации в 2021 году), проведено более 60 выездов с авторским надзором, а также проведено более 48 сессий в десятках городов региона и иных мероприятий по вовлечению жителей.

Не пропустите

В 2020 году наиболее активное вовлечение показали жители Сясьстроя, Новой Ладоги, Киришей, Ивангорода, Волхова, Мурино, Кудрово и других населенных пунктов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47