Дом дружбы Ленобласти открывает выставку, посвященную Дню карело-финского эпоса «Калевала»

Регион богат талантами: художниками, кружевницами, мастерами традиционного качества

В Доме дружбы Ленобласти завтра, 26 февраля, состоится открытие выставки, посвященной Дню карело-финского эпоса «Калевала». Здесь можно будет увидеть работы члена Союза художников России Владимира Пантелеева, объединённые темой «Карельские мотивы», сообщает Центр коренных народов региона.

Владимир Пантелеев – член творческого объединения художников «Этновзгляд». Картины художника хранятся в Выборгском краеведческом музее и в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске. Он много раз выставлялся в Сосновом Бору, Тихвине, Выборге, Кировске, Волосовском районе (Извара), Тосненском районе (Любань).

В 1981 году окончил Ленинградское художественное училище им. В.А. Серова, а в 1990 году – Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерская профессора В.В. Соколова).

Не пропустите

Владимир Пантелеев – участник более 50 выставок в России и за рубежом. В 1992 году вступил в Санкт-Петербургский союз художников. С 1993 года член Ассоциации «Искусство народов мира». Член Союза художников России, Петровской академии наук и искусств.

Ленобласть богата мастерами: художниками, кружевницами, мастерами традиционного качества. Например, в Важинском центре развития туризма все больше работ местных резчиков по дереву.

«К мастерам Подпорожского района присоединились алеховщинцы из соседнего Лодейнопольского», – сообщается на портале «Свирские берега». – Так что уже можно думать о специальной выставке и межрегиональном фестивале потомков знаменитых олонецких плотников».

Фото: vk.com/tsentr_korennyh_narodov_lo