Два ребёнка погибли во время пожара в Новосибирской области

Журналисты пытаются восстановить хронологию событий.

Во время пожара в Кировском районе Новосибирской области 23 февраля погибли два ребёнка. О трагедии сообщило издание Сиб.фм.

Пожар в двух частных домах на Ольховской улице начался около 12:00. В одном из зданий проживала многодетная семья. После того, как с возгоранием удалось справиться, на пепелище обнаружили тела двух погибших детей. Ещё одного, 13-летнего мальчика, искали весь день и к вечеру выяснилось, что он жив.

Не пропустите

После трагических событий, часть очевидцев обвинила спасателей в том, что они ехали на вызов около получаса, но согласно данным ГУ МЧС по Новосибирской области на место огнеборцы прибыли спустя 8 минут, что подтверждают записи их переговоров, которые предоставили журналистам. В 12:09 в эфире прозвучало: «Прибыли на место вызова, горит частный дом».

«При крупных пожарах у людей создаётся ложное впечатление о течении времени. Иногда может казаться, что дом сгорел за три минуты, а пожарные ехали полтора часа. Человек видит всё по-другому: трагический случай в голове иначе откладывается», - сказал в разговоре с журналистами начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Фото: МЧС НСО