"Истошных криков не было, в схватках я пела": россиянка рассказала, как решилась рожать дома

К счастью, все закончилось благополучно

Жительница Новосибирска Алина Л. рассказала о том, как решилась рожать дома и готова ли повторить это. По словам россиянки, она заранее выбрала роддом, но его временно закрыли на мойку - как раз на предварительную дату родов.

"Начала обсуждать с мужем, он отнёсся немного настороженно, задавал вопросы, но так как я владела информацией, и нашлась акушерка, то он успокоился, сказал: “Хорошо, давай будет дома”", - поделилась Алина в беседе с Сиб.фм.

Сибирячка рассказала, что каждый день занималась специальной гимнастикой и дыхательными упражнениями. При этом сложнее всего было - подготовиться к родам морально.

Не пропустите

Непосредственно процесс, вспоминает сибирячка, длился около 16 часов.

"Я в схватках и потугах ходила, ползала, стояла на четвереньках, опираясь на фитбол, а также скакала верхом на стуле. Я только на спине не лежала, потому что это усиливает болевые ощущения. Под конец уже залезла в воду", - рассказала Алина.

По словам женщины, истошных криков не было, а во время схваток она пела. Особо россиянка отметила поведение своего мужа, который "не мешал, не истерил, в обморок не падал".

Не пропустите

К счастью, роды прошли благополучно и на свет появилась здоровая девочка. При этом Алина предупреждает, что данный опыт далеко не для всех - следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на это.

"Я не говорю, что в следующий раз буду рожать дома, буду смотреть по ситуации", - заявила сибирячка.


Фото: pixabay.com