Комитет МСУ в преддверии весны сделал новую запись в «Словарь коренных народов Ленобласти»

О звучании слова «любовь» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском – сотрудники ведомства рассказали сегодня, 25 февраля.

В четверг, 25 февраля, Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области напомнил ленинградцам в своем Instagram о приближении весны, рассказав об этимологии и звучании слова «любовь».

«Весна ассоциируется у нас с возрождением, обновлением, пробуждением и, конечно, с любовью. Продолжаем нашу рубрику #словарьКМНЛО, которая зарождает интерес к языкам и народам, являющимися коренными малочисленными народами Ленинградской области», - написали они в посте.


Всем известно, что любовь бывает разной: любовь к Родине, любовь матери, любовь между мужчиной и женщиной или любовь к искусству. Разные институты трактуют это понятие по-своему.

«Древние греки различали ряд типов любви: семейную любовь («сторге»), дружескую любовь («филия»), романтическую любовь («эрос») и жертвенную любовь («агапэ»)», - отметили специалисты.

Так, например, немецко-американский философ, психолог и социолог Эрих Фромм, представитель неофрейдизма, считал, что способность любить является важнейшей чертой человеческой личности. Это чувство – ответ на проблему человеческого существования.

Кроме того, любовь является одной из трех главных добродетелей христианства, отражение Господней любви, отсвет Его присутствия в нашей жизни: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга».

Тема любви является одной из самых популярных тем поэзии, фольклора и песенного творчества.

…И сердце вновь горит и любит — оттого,

Что не любить оно не может...

Как уже сообщал Online47 ранее, предыдущим словом в словаре «Словаре коренных малочисленных народов Ленинградской области» от областного Комитета МСУ было слово «спасибо».

Фото: instagram.com/komitetmsu47